バナナと小松菜の豆乳ココアスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本~
- 小松菜
- 10g~
- ココア
- 小2~
- 蜂蜜
- 小1~
- こなゆきコラーゲン
- 小2~
- 豆乳
- 100cc
- 氷
- 4個くらい
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて手で3等分ぐらいに切って(折って!?)おく。
-
- 2
- 小松菜は根元を除き4、5cmの長さに切っておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに、バナナ・小松菜・ココア・蜂蜜・・こなゆきコラーゲン・豆乳・氷を入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
-
- 出来上がったスムージーをお好みのグラスに注ぐ。
おいしくなるコツ
小松菜やバナナの量はお好みでどうぞ♪
ココアを抹茶や青汁に変えても◎
きっかけ
果物と野菜を使ったスムージーが飲みたくて♪