魚肉ソーセージとキャベツのカレーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 20g
- バター
- 5g
- オリーブ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜めに5mm幅輪切りにする。
キャベツは小さめのざく切りにする。
人参は4㎝長さの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、オリーブ油を入れて熱し、魚肉ソーセージ、キャベツ、人参、コーンを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、カレー粉、コンソメ、醤油、塩コショウを加えて軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を入れるときはフライパンの鍋ふちに当てるようにして入れると、香りが立って美味しくなります!
きっかけ
キャベツを使いきりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめですよ!