黒糖かぼちゃプリン レシピ・作り方

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くるみぱんこ
黒糖でコクを出し、かぼちゃが濃厚に味わえるようにしました!
写真は飾りに生クリーム、くるみ、ドライクランベリーを使用しています。

材料(4人分)

かぼちゃ(皮なし)
100g
牛乳
150g
ゼラチン
4g
ひとつまみ
黒糖
20g
10g
バニラエッセンス
2~3適

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    かぼちゃは5㎜厚さに切って、水に濡らして耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをかけて、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    フォークなどでよくつぶしておく。
    濾しておく。
  4. 4
    鍋に牛乳、かぼちゃ、黒糖、塩を入れて火にかけ温める。
    黒糖が溶けたら火を止める。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
    バニラエッセンスも加えて混ぜる。
  6. 6
    プリンカップに茶漉しをのせて、濾しながら入れる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃを加熱したあと、濾さずに牛乳、黒糖などと合わしたあとにミキサーをかけてもOKです!

きっかけ

かぼちゃスイーツが好きなので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
黒糖かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

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