我が家のローストビーフの簡単手作りソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 市販のローストビーフ
- 200g
- 紫玉ねぎ(薄くスライスしたもの)
- 2つかみ
- グリーンリーフ(飾り用)
- 2枚
- ●ココナッツオイル
- 小1
- ●ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6
- ●日本酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ◎バター
- 10g~
作り方
-
- 1
- フライパンにココナッツオイル(オリーブオイルでも…)を入れニンニク・玉ねぎを入れて弱火で火にかけ香りを出す。
-
- 2
- 香りが出たら材料欄の調味料類●を全て入れてかるく煮詰める。
-
- 3
- 仕上げに◎のバターを入れてひと混ぜしたら火を止め作ったソースを冷ます。
-
- 4
- プレートにグリーンリーフとローストビーフ・紫玉ねぎを盛りつけ、冷ましたソースをローストビーフを中心に回しかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
買ってきたローストビーフにまさかのソースがついてなかったので…
あいにく家に赤ワインがなかったのでワイン無しで作りました♡
そんなときオススメ簡単ローストビーフのソースです♪