材料(1人分)
- バゲット(フランスパン)
- 10~15cm
- メガマシュマロ
- 1個
- ラムレーズン・クランベリー
- 合わせて小1
- コンデンスココナッツミルク(練乳)
- 小1
- バター
- 小1
作り方
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- 1
- 【フランスパン(バゲット)をオーブンで柔らかく再生する。】
アルミ箔とクッキングシートを用意する。
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- 2
- バゲットを包める大きさに切ったアルミ箔を広げその上にクッキングシートを置く。
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- 3
- バゲットを2の上に置き、手を水で濡らしバゲットの上で手を振り濡らす。(霧吹きある方は霧吹きで)
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- 4
- クッキングシートでフランスパンを包んだらアルミ箔でホイル焼きのようにバゲットを包む。
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- 5
- オーブントースターで約5~7分くらい加熱しそのまますこし放置する。(この間にコーヒーを入れたりラムレーズンやコンデンスココナッツミルク等の準備をする。)
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- 6
- バゲットが再生できたら斜めに切れ目を入れバターを塗る。
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- 7
- メガマシュマロを2等分に切り、切れ目に挟む。
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- 8
- 切れ目の中にラムレーズン・クランベリーを入れコンデンスココナッツミルクをかける。
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- 9
- 先ほどのアルミ箔とクッキングシートを広げた上にマシュマロ等を挟んだバゲットを置き、1分くらい加熱しマシュマロを溶かす。
おいしくなるコツ
2回目の加熱時間は1分くらいで大丈夫です。
あまり長く焼くとマシュマロが焦げて写真のようになってしまいます(*_*)
きっかけ
甘いバゲットが食べたくて♪