材料(1(枚)人分)
- ピザ生地(市販でも手作りでも)
- 26cmくらい
- ピザソース
- 大さじ3〜4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- コーン缶詰
- 1缶(150gくらい)
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- 26cmに広げた生地にピザソースを全体に塗る
玉ねぎとニンニクを全体に散らしたらチーズを敷き詰める
コーンを満遍なくのせ更に残ったチーズを散らす
-
- 3
- 200度に熱したオーブンで13〜15分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
楽しく作るのがコツです^_^
きっかけ
遠方でなかなか行けないお店で食べたピザが忘れられず再現してみました
ニンニクが決めてのコーンピザです