ちび磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
小さいお子様におすすめ

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
青のり、またはあおさ
小さじ1
日清のコツのいらない天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉、水、青のりを加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    竹輪を縦に4等分し、8mm幅くらいにカット。
  3. 3
    1に2を加え、良く和える。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油を加え、3を流し入れて両面こんがりと中までしっかり火を通す。表面がカリッと仕上がったらお皿に移し、粗熱を取ったら塩をまぶして完成。

おいしくなるコツ

竹輪のままだと少ない油では穴の中まで火が通りにくいですが、このやり方だと大丈夫です。

きっかけ

子供が竹輪を食べられるように一口サイズに仕上げました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
料理名
ちび磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする