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型抜きクッキー レシピ・作り方

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0915ぶっち
思い立った時にチャチャっと簡単に❤️

材料(20〜30枚人分)

バター 無塩
100g
粉砂糖
50g
全卵
1/2個
薄力粉
200g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料を測り、薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    バターを滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    粉砂糖を2回に分けて入れ
    、その都度よく混ぜる。粉砂糖がだまにならないように注意!
  4. 4
    塩入れ混ぜる。
  5. 5
    卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    ふるった薄力粉を入れ、サクサクと混ぜる。最初はさらさらだけど徐々にまとまってくるからok!
  7. 7
    生地がまとまったらラップでまとめて冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  8. 8
    生地を厚さ3mm程度に伸ばし、再度冷蔵庫で10分ほど休ませる。(部屋が寒ければ省いてもいい。冷やした方が型抜きしやすい。)
  9. 9
    オーブンを180度に温める。
  10. 10
    冷蔵庫から生地を出し好きな型で型抜きする。途中生地が柔らかくなりすぎたら冷蔵庫で休ませる。
  11. 11
    オーブン180度で10分〜15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供がクッキー作りたいというので一緒に作ってみました。

公開日:2020/02/06

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