塩柚子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
柚子で、万能調味料。

材料(1瓶人分)

柚子
4個
粗塩
80g(柚子の20%)

作り方

  1. 1
    柚子は、よく洗ってから、水気を、拭いておく。
  2. 2
    1の上下を切り落とし、櫛形に切り、種を取り除く。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に、2、粗塩を、交互にいれて、最後に粗塩が、くるようにする。
  4. 4
    常温で、1週間、置いておく。毎日、瓶をふり、柚子に、水気が行き渡るようにする。(そのあと、冷蔵庫で、3ヶ月保存でき、角が取れて、段々、まろやかになる)

きっかけ

柚子が、たくさんあるので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする