材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 20g
- タマネギ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは鍋に湯を用意して、沸騰したら1分ほど湯がき、ザルにとる
人参は皮を剥いて、薄切りにする
タマネギは皮を剥いて細切りにする
魚肉ソーセージは3cm幅に切る
ネギは細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
人参、タマネギ、魚肉ソーセージを炒める
しんなりしてきたら、うどんを入れる
とんかつソース、濃口醤油、塩、胡椒で味付けをする。
-
- 3
- 器に盛り付ける
上からネギを置いて、マヨネーズをかけたら完成
きっかけ
ソバが売っていなくうどんしかなかったので焼きうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません