材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 出汁
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割りほぐす。
出汁と薄口醤油、みりんをいれ混ぜ合わせる
-
- 2
- だし巻き卵焼き器に油を薄めにしく。
1で混ぜ合わせた卵を全体的に薄く流し入れる。
固まってきたら、チーズを置いて、巻いていく。
-
- 3
- 端までいったら、油を再度しいて、元の位置まで卵を戻す
再度、卵を流して巻いていくの繰り返しをし、全部巻けたら火を消して、1分ほど休ませて完成
きっかけ
チーズ料理が食べたいという妻の要望に応えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません