作り方
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- 1
- とうもろこしの皮を残り一枚のとこまでむいて、ヒゲを切ったらラップで包んで、レンジで4〜5分(1本の場合)
2本まとめてなら8〜10分で☆
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- 2
- ラップに包んだまま粗熱が取れるまで冷ましたら、皮とヒゲを綺麗に取る。
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- 3
- 3等分に切ったら、縦に半分に切る。
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- 4
- あとは手でただひたすら取る。
取れたら、冷凍用のジップ袋に入れて空気を抜いて平たくして冷凍庫へ。
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- 5
- 凍ったら、ほぐして、出来上がり!
使うときは凍ったまま炒め物やスープに入れてね♪
おいしくなるコツ
粗熱を取る段階でラップを外してしまうとコーンがシワシワになってしまうので、ラップはつけたまま!
きっかけ
美味しいとうもろこしがたくさん手に入ったので!
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