冷凍コーンの作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
鮮度の落ちやすいとうもろこしを新鮮なうちに冷凍保存☆一度にたくさん作っておけば料理にパパッと使えて便利☆

材料(2人分)

とうもろこし
4本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を残り一枚のとこまでむいて、ヒゲを切ったらラップで包んで、レンジで4〜5分(1本の場合)
    2本まとめてなら8〜10分で☆
  2. 2
    ラップに包んだまま粗熱が取れるまで冷ましたら、皮とヒゲを綺麗に取る。
  3. 3
    3等分に切ったら、縦に半分に切る。
  4. 4
    あとは手でただひたすら取る。
    取れたら、冷凍用のジップ袋に入れて空気を抜いて平たくして冷凍庫へ。
  5. 5
    凍ったら、ほぐして、出来上がり!
    使うときは凍ったまま炒め物やスープに入れてね♪

おいしくなるコツ

粗熱を取る段階でラップを外してしまうとコーンがシワシワになってしまうので、ラップはつけたまま!

きっかけ

美味しいとうもろこしがたくさん手に入ったので!

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする