作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖をビニール袋に入れて、袋の外側からよく揉んで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フランスパンをお好みの厚さに切って、袋に入れて袋を結ぶ。
全体に馴染むように軽く揉み、冷蔵庫で3時間置いておく。
-
- 3
-
- フライパンに浸したパンを並べて弱火で焼いていく。
パンを抑えて、液が出てこなくなるまで焼くとふわふわで火が通った状態に出来上がります。
-
- 4
-
- 完成!
※そのままでもおいしいですが、私は、メープルシロップをかけて食べるのが好きです!
おいしくなるコツ
熱々で食べても冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
フランスパンが残るので、簡単にできないかとやってみました!