材料(2人分)
- さつまいも中
- 1本
- サラミ
- 1本
- マーガリン
- 大さじ2杯
- クミン
- 3振り
- ハーブソルト
- 2振り
- 塩
- 2つまみ
- めんつゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、皮ごと細切りにして、耐熱容器に入れラップをして、2分加熱しておく。
サラミは3cmくらいの長さの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、溶けきる前にさつまいもを入れて、軽く焼き付けたら、サラミ、クミン、ハーブソルト、塩を入れて炒める。
-
- 3
- 最後にめんつゆをまわしかけ、全体に炒め混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆでなく味ぽんでもさっぱりして美味しいかも!
きっかけ
さつまいもでおつまみ作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません