アプリで広告非表示を体験しよう

余ったステーキソースで一口豆腐ステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ステーキソースが余ったら、豆腐ステーキにかけて食べよう!ご飯も進むし、お肉よりヘルシー♪あと一品にぴったりの量ですよ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2パック
大根の葉っぱ
1/2本分
ごま油
大さじ2
余ったステーキソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を薄さを7〜8ミリ程で一口大に切る。
    大根の葉っぱを5ミリ程に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら豆腐を重ならないように入れる。
  3. 3
    焼き色がついたら崩れやすいのでフライ返しなどでひっくり返して同様に焼く。
  4. 4
    3をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに大根の葉っぱを入れて炒める。
  5. 5
    大根の葉っぱに火が通ったら、ステーキソースを入れて、よく絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり焼いてあげると美味しいです!

きっかけ

余ったステーキソースを使い切りたくて

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ステーキソース300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 10:21
大根葉がなかったので、ルッコラを代用しました。ステーキソースの良い活用方法を探していたので、助かりました。 簡単に美味しいおかずが出来て、嬉しかったです。
オーバルのうつわ
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする