余ったステーキソースで一口豆腐ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2パック
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ2
- 余ったステーキソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐を薄さを7〜8ミリ程で一口大に切る。
大根の葉っぱを5ミリ程に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら豆腐を重ならないように入れる。
-
- 3
- 焼き色がついたら崩れやすいのでフライ返しなどでひっくり返して同様に焼く。
-
- 4
-
- 3をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに大根の葉っぱを入れて炒める。
-
- 5
- 大根の葉っぱに火が通ったら、ステーキソースを入れて、よく絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり焼いてあげると美味しいです!
きっかけ
余ったステーキソースを使い切りたくて