ピーマンとツナの炒め物(無限ピーマン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、縦方向に千切りにする。
-
- 2
- ツナ缶はザルに上げて水気(又は油)を切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて弱めの中火で熱し、ピーマンを炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、ツナと醤油を入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 火を止めてゴマを入れ、軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水切り(油切り)は、軽くで大丈夫です。しっとりした仕上がりになります。
きっかけ
我が家の無限ピーマンです。