アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの種とラズベリーチョコの焼き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ラズベリーの香りとカボチャの種の食感が楽しい!スポンジとクッキーの間みたいな食感の焼き菓子で甘いものが苦手な旦那も大絶賛!!

材料(2人分)

カボチャの種
1/2個分
ラズベリーチョコ
25g
☆卵
2個
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
60g
☆サラダ油
50g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種をワタから水で洗いながら取り、一日天日干しして乾燥したら、殻から種の中身を取り、180℃でローストしておく。
  2. 2
    ラズベリーチョコをみじん切りしておく。
  3. 3
    ☆をボールに入れてハンドミキサーで全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜたものを振るいにかけながら混ぜ合わせていく。
  5. 5
    4に1&2を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    20㎝×25㎝のバットにクッキングペーパーを敷き、5を流し込み平らになるよう馴染ませる。
  7. 7
    180℃で予熱しておいたオーブンに6を入れ、約15分焼く。
  8. 8
    焼き色がついてきたら、真ん中に楊枝を刺して焼けてるか確認して、OKならオーブンから出し粗熱を取る。
  9. 9
    8を食べやすい大きに切り、もう一度オーブンで今度は230℃で4分焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

2度焼く事で外サクサク、中はもふっとするので手間ですが焼いていただきたい!

きっかけ

甘すぎるラズベリーチョコを美味しく食べる為とカボチャを買って種も捨てずに使いたかったので

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする