アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラ、アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ポテトサラダに水菜を入れて見ました

材料(1人分)

ジャガイモ
1/2個
人参
10g
水菜
20g
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、ばらしておく
    人参は賽の目切りにする
    水菜は2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水を入れてジャガイモと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮込む
    別の鍋に湯を沸かして、水菜を入れて1分ほど火を通しザルにあげる
  3. 3
    ジャガイモと人参を取り出し水気を吹いてジャガイモをマッシャーなどで潰す
    水菜、塩、胡椒、薄口醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎず、胡椒を効かせた方が美味しいです

きっかけ

キュウリがなかったので考えました

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダお弁当のおかず(大人用)かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする