作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、ばらしておく
人参は賽の目切りにする
水菜は2cm幅に切る
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- 2
- 鍋に水を入れてジャガイモと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮込む
別の鍋に湯を沸かして、水菜を入れて1分ほど火を通しザルにあげる
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- 3
- ジャガイモと人参を取り出し水気を吹いてジャガイモをマッシャーなどで潰す
水菜、塩、胡椒、薄口醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎず、胡椒を効かせた方が美味しいです
きっかけ
キュウリがなかったので考えました
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