材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 100g
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●粗挽きブラックペパー
- 小さじ1/3
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- お好みで粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて約2㎝角のサイコロ状に切り、水洗いする。玉ねぎはくし切り、ベーコンは拍子切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ、じゃが芋にこんがり焼き色をつける。
-
- 4
- じゃが芋に焼き色がついたら、バターを入れ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。●を入れてザっと炒めて完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、2cm角くらいでカットすると、10分で火が通ります。じゃが芋の大きさで焼き時間を調節してください。
きっかけ
娘の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません