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炊飯器で!本格カニピラフ レシピ・作り方

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イタリアンドレッシングで本格的なお店の味に仕上がります。

材料(3人【6人】人分)

米(洗って水を切る)
2合【3合】
かに缶詰
1個【1個】固形量100g入り
★イタリアンドレッシング
大さじ3【大さじ4.5】
★バター
10g【20g】
★塩
小さじ1/2【小さじ2/3】
★粗挽きこしょう
こさじ1/3【小さじ1/2】
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個【1/3個】
ピーマン(ピーマン)
小1個【中1個】
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作り方

  1. 1
    炊飯器の中に洗った米、★、カニ缶の汁を入れて軽く混ぜ合わせる。(カニ缶の身を軽く絞って出た汁も入れる。)
  2. 2
    1の炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水を入れる。(1ミリくらい下)【3合も同様】
  3. 3
    2に玉ねぎ・ピーマンを広げて乗せて(混ぜない)炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら5分蒸らし、かき混ぜる。炊飯器に戻して更に10分蒸らす。
  5. 5
    器に盛り、カニの身をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

生野菜を使うときは、野菜から水分が出るので水を気持ち少なめにする。

きっかけ

カニ缶をたくさん頂いた時に作ってみたのがきっかけで、カニ缶が手に入ると必ず作ります。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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