ソース焼きそばです☆美味しいふっくらシコシコ麺で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚の薄切り肉
- 100g
- ☆人参を短冊切りにする
- 3cm分位
- ☆ピーマンを薄輪切りにする
- 2個分
- ☆玉葱を薄切りにする
- 4分の1個分
- ☆キャベツをざく切りにする
- 4枚分
- *中濃ソース
- 大3
- *醤油
- 大1
- サラダ油
- 小2×2
- 味塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参・ピーマン・玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くしておく。
麺を油抜きする。鍋に湯を沸騰させ、そこに麺をいっぺんに入れ、ささっ!とほぐしたらすぐザルにあけ、水気をしっかり切る。
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- 2
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- 中華鍋強火に、サラダ油を小2入れる。温まれば麺を入れ、全体に広げて1〜2分位焼く。うっすらこんがりすれば、麺をひっくり返して、更に1分位焼いたら、一度取り出す。
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- 3
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- サラダ油小2を入れて中火にし、豚肉を焼く。☆も入れて、味塩胡椒を振り炒める。全体に油が回れば、麺を戻し入れ、ざっと混ぜたら、*を入れて1分位炒める。味塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
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- 4
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- お料理アレンジ︰
お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけて☆
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- 5
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- お料理アレンジ︰
半熟とろとろ目玉焼き♪♪を乗せたver.☆
おいしくなるコツ
*麺の油抜きは手早く!湯中でサッとほぐすと、油がブワッ××と浮かんでくるので、上澄みから素早く捨てちゃってね。
*味付けは、*の代わりに添付のソースでもOKです。お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけてもGOOD。
きっかけ
ウチの作り方の覚え書きとして☆
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