ソース焼きそばです☆美味しいふっくらシコシコ麺で♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
麺をベチャ×××とさせない作り方。しこしこ麺&シャキシャキお野菜を楽しめる、ウチレシピ♪♪コツは、麺をサッと下茹でw。余分な油もカットできて、美味しさもアップ☆

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚の薄切り肉
100g
☆人参を短冊切りにする
3cm分位
☆ピーマンを薄輪切りにする
2個分
☆玉葱を薄切りにする
4分の1個分
☆キャベツをざく切りにする
4枚分
*中濃ソース
大3
*醤油
大1
サラダ油
小2×2
味塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参・ピーマン・玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くしておく。
    麺を油抜きする。鍋に湯を沸騰させ、そこに麺をいっぺんに入れ、ささっ!とほぐしたらすぐザルにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2
    中華鍋強火に、サラダ油を小2入れる。温まれば麺を入れ、全体に広げて1〜2分位焼く。うっすらこんがりすれば、麺をひっくり返して、更に1分位焼いたら、一度取り出す。
  3. 3
    サラダ油小2を入れて中火にし、豚肉を焼く。☆も入れて、味塩胡椒を振り炒める。全体に油が回れば、麺を戻し入れ、ざっと混ぜたら、*を入れて1分位炒める。味塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ︰
    お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけて☆
  5. 5
    お料理アレンジ︰
    半熟とろとろ目玉焼き♪♪を乗せたver.☆

おいしくなるコツ

*麺の油抜きは手早く!湯中でサッとほぐすと、油がブワッ××と浮かんでくるので、上澄みから素早く捨てちゃってね。 *味付けは、*の代わりに添付のソースでもOKです。お好みで、紅しょうがやマヨネーズ、鰹節をかけてもGOOD。

きっかけ

ウチの作り方の覚え書きとして☆

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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