万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
京野菜である、万願寺唐辛子を焼き浸しにしました

材料(1人分)

万願寺唐辛子
3本
出汁
100ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて熱し、万願寺唐辛子をおく。
    全体に焼き目をつける
  2. 2
    出汁、薄口醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる
  3. 3
    1で焼いた万願寺唐辛子を2で作ったつけ地に浸ける。一晩おいて味を染み込ませたら完成

おいしくなるコツ

焼き目をつけるのであって焦がさないように

きっかけ

安く、大量に仕入れたため作成しました

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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