材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 1/4
- ★キムチ
- 1パック
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 少々
- とろけるチーズ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鶏モモを一口サイズにきります。
-
- 2
- ボールに鶏モモと★を入れ、揉み込みます。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボールもしくは袋にいれます。
-
- 4
- 3に、ごま油を入れよく揉み込みます。
-
- 5
- ホットプレートに野菜をしき、その上に2をのせて蓋をします。中火でよく蒸します。
-
- 6
- お肉に火が通ってきたら、ホットプレートの真ん中に縦にチーズをのせ、蓋をします。
-
- 7
-
- チーズがとけたら蓋を開けて完成です。