材料(2人分)
- キャベツ
- 7枚
- ★合挽肉
- 100g
- ★みじん切りした玉ねぎ
- 1/2個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★塩胡椒
- 少々
- 水
- 3カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- にんにく醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツを7枚綺麗にちぎって水で洗います。
-
- 2
- 耐熱性の容器にいれ、5分電子レンジでチンし、柔らかくします。
-
- 3
- ★をボールに入れて、よくこねます。
-
- 4
- 具材を7等分します。
-
- 5
- 1枚ずつキャベツを広げて、キャベツの手前に具材を置き、クルクル巻きます。最後に爪楊枝で止めます。
-
- 6
-
- フライパンに、爪楊枝で止めた部分が下になるようにロールキャベツをおきます。
-
- 7
- 弱火にして、水を入れて蓋をします。
-
- 8
- 沸騰したら、コンソメキューブとにんにく醤油を入れ、再度蓋をします。
-
- 9
- ぐつぐつ、15分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません