材料3つ★ワインのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
さっとできて美味しい

材料(2〜4人分)

りんご
1個
カマンベールチーズ
1パック
ブルーベリージャム
大さじ4

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを1センチ角くらいの大きさに切るorちぎって置きます。
  2. 2
    りんごをよく洗い、4等分にして種をとります。
  3. 3
    皮はのこしたまま、いちょう切りにします。
  4. 4
    りんごが重ならないようにお皿にならべます。
  5. 5
    りんごの上に、カマンベールチーズをのせます。
  6. 6
    ブルーベリージャムをスプーンにとってカマンベールチーズの大きさずつ、カマンベールチーズの上にのせていきます。
  7. 7
    りんごの上に、カマンベールチーズとブルーベリージャムがのったら完成です。

きっかけ

おもてなしでおつまみを出したくて

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする