材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個くらい
- キリ クリームチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり皮ごとラップで包み700ワットで3分ほどレンジで加熱します。時間はかぼちゃの大きさ、レンジのワット数に合わせて途中様子をみながら調節して下さい。
-
- 2
- しっかりと熱が通り箸が通るくらい柔らかくなったらOK
粗熱がとれてきたらラップを外します。
-
- 3
- 皮はスプーンで取って、ボウルにかぼちゃを入れてマッシュします。マヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜたらキリのクリームチーズを入れてスプーンでつぶしながらよく混ぜます。
-
- 4
- 少しツブツブが残っても美味しいのです。お好みでブラックペッパーを振り冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません