ネバネバ&さっぱり☆納豆とオクラのおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オクラ
- 2本
- 大根
- 輪切り1㎝
- 納豆
- 半パック
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 茹で汁
- 50ml (おたま一杯分)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れパスタを表記通り茹で始める
-
- 2
- オクラを塩で板ずりしたら水で洗い流しそのままパスタと同じ湯に入れ2分程したら取り出し水気を切り5m幅の輪切りにする
-
- 3
- 納豆はタレを入れ混ぜて、大根は皮を剥いておろして軽く水気を切り納豆と混ぜておく
-
- 4
- 茹で上がる直前に茹で汁をおたま一杯分すくってとっておく。パスタが茹で上がったら湯を捨てザルで切ったあと同じ鍋に茹で汁とパスタを戻し、麺つゆを入れ和える
-
- 5
- 器に盛ったら、パスタの上に全部乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
納豆と大根おろしを混ぜておくと食べやすいです。
きっかけ
納豆をパスタで簡単に美味しく食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません