カマンベールチーズフライです☆オヤツに♪アテにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
バッター液で、外はさくさく♪♪中はとろ~ン♪♪私はケーキシロップを付けるのがスキwです。揚げたてをぜひ!とろ~っ♪ってするから、やけどしないようにね☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カマンベールチーズ(北海道産)
1個
粗挽き胡椒
少々
小麦粉+牛乳(バッター液)
大2+大3
パン粉
適量
いちごジャム(又はケーキシロップ)
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは6等分し、粗挽き胡椒をまぶして冷やしておく(調理時間外)。パン粉はザルに入れ、すりこぎで擦りながら細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(バッター液)。
  2. 2
    カマンベールをバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。断面部分にだけ、バッター液をもう一度付け、パン粉をつける。暫くおく。
  3. 3
    揚げ油180度で、1分目安でこんがりと揚げたら、油をよく切って盛りつける。いちごジャム(又はケーキシロップ)を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*チーズがとろけ出ないように、衣(特に断面に)をしっかりつけ、高温・短時間でさくっと揚げます。あまりいじらない方がいいです☆ *お子ちゃまwには、粗挽き胡椒は無くてもいいかも、です☆

きっかけ

お店で頂いたカマンベールチーズフライ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズフライ
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする