簡単☆ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけお3123
短時間で、ボロネーゼができちゃいます。休日のランチなどにおすすめ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
豚の挽き肉
250g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ケチャップ
大4
ウスターソース
大2
コンソメ
1個
パスタゆで用

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、塩をいれて、パスタをゆでる?
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンに油をひいて、にんにくをいためる
  4. 4
    ニンニクの香りがしたら、ひき肉を色が変わるまでいためる
  5. 5
    にんじんと玉ねぎをいれ、いためる
  6. 6
    にんじんと玉ねぎに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメをいれまぜれば、ソースの完成☆
  7. 7
    茹で上がったパスタとソースをからめれば、完成☆

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りを少し大きめにきっても歯ごたえがあり、おいしいです

きっかけ

休みの火のランチにパスタを食べたいが、短時間で冷蔵庫の中にある食材でぱぱっとつくりたいとおもい、つくりました

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじん玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 22:29
美味しかったです(^^)
みな4085

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする