炊飯器で♪ウインナーと玉ねぎの楽うまピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 普通炊きの量
- ウインナー
- 6本くらい
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 少々
- バターもしくはマーガリン
- 10グラム
- 固形コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナーは1センチの輪切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
炊飯器に研いだ米、水、固形コンソメの素を入れ、ウインナーと玉ねぎも加えてふつうに白米を炊くように炊く。
-
- 2
- ご飯が炊きあがるまでに余裕があれば卵2個を耐熱ボウルに割りほぐし、ふんわりとラップをかけてレンジの弱で約1分様子を見ながらチンしてからまぜて炒り卵を作っておく。
-
- 3
- ごはんが炊き上がったらバターを入れ、塩コショウも振り入れて全体を混ぜる。
炒り卵も混ぜると彩りもよくておすすめです♪
きっかけ
楽うまピラフを作ってみたくて考えました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食完了期でしたら、ウインナーをちりめんじゃこの塩抜きをしたものに変えるといいですよ♪