材料(40個人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 25g
- スキムミルク
- 6g
- ローストココナッツ
- 20g
- キャラウェイシード
- 1g
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 20g
- 上白糖(粉糖の代用)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボウルに、室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、スキムミルクを入れて混ぜます。
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- 2
- 砕いたローストココナッツ、キャラウェイシードを混ぜます。
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- 3
- ふるっておいた、薄力粉、強力粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜます。
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- 4
- 粉っぽい生地を40等分にして、手でギュッと握って丸くまとめます。
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- 5
- オーブンを160度に予熱している間に、冷蔵庫に入れて置きます。
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- 6
- 25~30分ほど焼きます。
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- 7
- 冷めたら、フードプロセッサーにかけた上白糖をまぶします。
おいしくなるコツ
甘みが足りない場合は、グラニュー糖を増やしてください。たっぷりかけるとひんやりした口どけが楽しめるので、仕上げの粉糖で調節するのがおすすめです。
きっかけ
ちょっとクセのある味を食べてみたかったので。
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