スパイシーココアスノーボール レシピ・作り方

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ガラリット
ビターでスパイシーな雪の玉です。

材料(40個人分)

バター
50g
グラニュー糖
25g
スキムミルク
6g
ローストココナッツ
20g
キャラウェイシード
1g
薄力粉
60g
強力粉
60g
ココアパウダー
20g
上白糖(粉糖の代用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに、室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、スキムミルクを入れて混ぜます。
  2. 2
    砕いたローストココナッツ、キャラウェイシードを混ぜます。
  3. 3
    ふるっておいた、薄力粉、強力粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    粉っぽい生地を40等分にして、手でギュッと握って丸くまとめます。
  5. 5
    オーブンを160度に予熱している間に、冷蔵庫に入れて置きます。
  6. 6
    25~30分ほど焼きます。
  7. 7
    冷めたら、フードプロセッサーにかけた上白糖をまぶします。

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合は、グラニュー糖を増やしてください。たっぷりかけるとひんやりした口どけが楽しめるので、仕上げの粉糖で調節するのがおすすめです。

きっかけ

ちょっとクセのある味を食べてみたかったので。

公開日:2015/03/01

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