アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトクリームグラタン:903 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ソースに生クリームと牛乳をたっぷり使ってリッチな仕上がりに

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
固形ブイヨン
1個
バター
10g
ピザ用チーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと茹でて、柔らかくなったら皮をむいて1センチ幅に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、1を炒める。しんなりしたら塩コショウし、生クリームと牛乳と固形ブイヨンを加えて、弱火でじっくりとろみをつける。
  3. 3
    耐熱皿に入れて、tピザ用チーズをのせる。220度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

2014年9月3日の夜ご飯に作りました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする