スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース レシピ・作り方
材料(三人分×二回人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 一本
- ニンニク
- ひとかけ
- 豚挽き肉
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマト缶詰
- 一個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 二個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ニンニクは皮を向き、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に、オリーブ油をひき、野菜を炒め、全体に油が回ったらひき肉をいれる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、トマト缶、水200cc<分量外>、砂糖、塩、コンソメを入れて蓋をして加圧。
-
- 4
- 加圧3分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水分を飛ばして完成。
-
- 5
- お好みで仕上げに塩コショウで調節してください。
おいしくなるコツ
特になし!簡単にできます。
きっかけ
早く作りたかったので。