スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
みじん切りはフードプロセッサー、煮るのは圧力鍋におまかせ!
みんながつくった数 1

材料(三人分×二回人分)

玉ねぎ
大1個
人参
一本
ニンニク
ひとかけ
豚挽き肉
300g
オリーブ油
大さじ1
トマト缶詰
一個
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
コンソメ
二個

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ニンニクは皮を向き、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、オリーブ油をひき、野菜を炒め、全体に油が回ったらひき肉をいれる。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、トマト缶、水200cc<分量外>、砂糖、塩、コンソメを入れて蓋をして加圧。
  4. 4
    加圧3分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水分を飛ばして完成。
  5. 5
    お好みで仕上げに塩コショウで調節してください。

おいしくなるコツ

特になし!簡単にできます。

きっかけ

早く作りたかったので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 圧力鍋 フードプロセッサー 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/24 20:18
トマト缶と冷凍のひき肉があったので、ミートソースに生まれ変わりました(vv) おもてなしランチに・・とっても美味しかったです! ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
作って頂きありがとうございます!おもてなしランチだなんて嬉しすぎます!(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする