アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものレモンバターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
レンジでできる、簡単おかずです♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
いんげん
1パック
バター
20g
レモン汁
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、いんげんは5mm幅に切り、それぞれシリコンスチーマーで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    小皿にバター、レンジで30~60秒ほど温める。バターが完全に溶けたら、レモン汁・いんげんを加え、塩・こしょうで味付けをする。
  3. 3
    皿にじゃがいもをのせ、②のソースをかける。

きっかけ

レンジでできる、簡単おかずです♪

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする