材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンニク
- 2かけ
- ベーコン薄切り
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルにスライスしたニンニクとベーコンを入れ、火をつけ、香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- 4ミリくらい薄切りしたジャガイモは水にさらし、その後水気をよくきって、フライパンに加えて炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモに油が回ったら、塩、黒コショウをし、中火でお好みの硬さまで炒める。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをまぶし、フライパンの蓋をし、3分ほど蒸らし、チーズが溶けたらパセリをちぎって、トッピングする。
きっかけ
高校生の男の子が食欲旺盛、ジャガイモを使った料理はボリュームが出るし、体にもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ボリュームたっぷり♪チーズポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません