材料(2人分)
- トマト
- 中3個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ダシダまたはコンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 3片
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- 青紫蘇
- 6枚
作り方
-
- 1
- トマトは皮付きのまま1cm角くらいに切って、ボールに入れておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクに香りが出てきたら、半分トマトを入れ、★の調味料を入れて馴染ませる。
-
- 4
- 残りのトマトの入ったボールに炒めたトマトを入れ、塩コショウして冷蔵庫で良く冷やす
-
- 5
- トマトが冷えたらパスタを茹でる。
-
- 6
- パスタを氷水などで冷やして盛り付け、トマトたれをかけて、紫蘇を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めでパスタは通常よりも二分位長めに茹でる
きっかけ
トマトが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません