アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱり濃厚で簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
中3個
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2
★ダシダまたはコンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
3片
小さじ1
コショウ
小さじ1
青紫蘇
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮付きのまま1cm角くらいに切って、ボールに入れておく。

    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクに香りが出てきたら、半分トマトを入れ、★の調味料を入れて馴染ませる。
  4. 4
    残りのトマトの入ったボールに炒めたトマトを入れ、塩コショウして冷蔵庫で良く冷やす
  5. 5
    トマトが冷えたらパスタを茹でる。
  6. 6
    パスタを氷水などで冷やして盛り付け、トマトたれをかけて、紫蘇を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは多めでパスタは通常よりも二分位長めに茹でる

きっかけ

トマトが沢山あったので。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする