アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキンサンド:710 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
子どもが学校で自慢したそうです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
△プレーンヨーグルト
80g
△カレー粉
大さじ1
△コショウ
少々
△ハチミツ
大さじ1
△玉ねぎすりおろし
1/4個分
△しょうがすりおろし
1かけ分
△ニンニクすりおろし
1かけ分
△しお
小さじ1
食パン10枚切り
4枚
レタス
2枚
きゅうり
1本
バター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに△の材料を合わせる。鶏むね肉は数カ所をフォークで刺し、塩を全体にまぶし、タレに漬けて5~6時間置く。
  2. 2
    鶏むね肉の△をしっかり取り除き、グリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。粗熱が取れたら薄く切る。
  3. 3
    レタスは大きい場合は手でちぎる。キュウリは斜めに薄く切る。
  4. 4
    食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、キュウリ、鶏むね肉を順にのせる。お好みでマヨネーズをかけ、もう一枚の食パンではさんで半分に切る。

おいしくなるコツ

ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

きっかけ

2014年7月10日のお弁当に作りました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする