アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとキャベツのコールスロー:507 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
蒸したアスパラがやわらか〜い(*^^*)

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
アスパラ
4本
きゅうり
1本
少々
★オリーブオイル
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ2
★黒コショウ
少々
★砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラははかまを取って、斜めに切る。小さいタジンなべに入れて水を大さじ1加え、弱火で数分蒸して柔らかくする。キャベツとキュウリは千切りにし、塩もみし、水気を絞る、
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。キャベツ、キュウリ、アスパラを和える。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でるよりも蒸すことで甘みが増します。

きっかけ

2013年5月7日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする