ブロッコリーのクリームスパゲティ:415 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 240グラム
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 200cc
- コンソメの素
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 風呂コリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯で2分茹でる。玉ネギは1cmの角切りにする。ウインナーは斜め切りにする。たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲッティを茹ではじめる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ネギとウインナーを炒める。たまねぎがしんなりして透き通ってきたら小麦粉を振りかけて全体にいきわたらせる。
-
- 3
- ブロッコリーと水200cc、コンソメの素を加えて蓋をして、弱火で15分煮る。牛乳と粉チーズを混ぜてとろみがついたら味を見て薄ければ塩こしょうする。
-
- 4
- 茹で上がって湯を切ったスパゲティにかける。
きっかけ
2013年4月15日の晩ごはんに作りました。