アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームスパゲティ:415 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
クタクタのブロッコリーも美味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティ
240グラム
ブロッコリー
1房
玉ネギ
1/2個
ウインナー
3本
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
200cc
コンソメの素
1個
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    風呂コリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯で2分茹でる。玉ネギは1cmの角切りにする。ウインナーは斜め切りにする。たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲッティを茹ではじめる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ネギとウインナーを炒める。たまねぎがしんなりして透き通ってきたら小麦粉を振りかけて全体にいきわたらせる。
  3. 3
    ブロッコリーと水200cc、コンソメの素を加えて蓋をして、弱火で15分煮る。牛乳と粉チーズを混ぜてとろみがついたら味を見て薄ければ塩こしょうする。
  4. 4
    茹で上がって湯を切ったスパゲティにかける。

きっかけ

2013年4月15日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 14:52
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
猫ちゃん可愛い♡ 美味しそうに作っていただけて、感謝いたします(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする