材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- かぼちゃ
- 1/4玉
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ミートソース缶
- 2缶
- とろけるチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豆腐は30分ほど水を切る。1センチ幅に切る。かぼちゃは綿と種を除き、皮を向いて一口大に切る。ジャガイモは1センチ幅のいちょう切りにして水にさらす。
-
- 2
- ジャガイモとかぼちゃは水から茹でて柔らかくする。茹で上がったら軽くしおこしょうする。
-
- 3
- 耐熱皿に豆腐とかぼちゃとジャガイモを並べ入れる。上からミートソースをかけ、チーズを載せる。トースターで8分焼く。
きっかけ
2013年4月9日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません