作り方
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- 1
- ホームベーカリーに具とその他の材料以外を全て入れ「パン生地コース」で1次発酵まで行う。
手こねの場合もこねて1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- 生地を12等分し、まるめて濡れ布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
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- 3
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- 丸めなおして、お好みで中にカレーを詰め、楕円形にまるめる。
楕円の先は尖っている形がよい。
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- 4
- 30℃のオーブンで40分2次発酵する。
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- 5
- 190度で予熱スタート。
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- 6
- 2次発酵の済んだ生地に卵をはけで塗る。
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- 7
- 190度のオーブンで15分程度焼く。
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- 8
- ■仕上げ■
チーズを丸く大きめ(目用)2つ×12ヶ分 小さめ(鼻用)12ヶ、海苔で目玉2つ×12ヶ分、口を海苔で波型にカットしたものを12ヶ分用意する。
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- 9
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- 荒熱の取れたパンに行程⑧の海苔とチーズをマヨネーズ少々で貼り付けてできあがり。
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- 10
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- ■参考■
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レシピID: 1570009252
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