アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
いかなごの釘煮がまだ残っているので、たまごやきにしてみました。

材料(2人分)

2個
いかなごの釘煮
大さじ2
ねぎ
2本
塩こしょう
少々
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ塩こしょうして混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    卵の中にいかなごとねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパン(私は小を使いました。)に油を引き、2を入れる。
    半熟になるまで箸で混ぜる。
  4. 4
    3が半熟になったら、3つに折って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

いかなごにしっかり味がついているので、塩こしょうは控えめでいいです。

きっかけ

いかなごの釘煮が残っていたので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いかなごの釘煮とねぎ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする