材料(2人分)
- 卵
- 2個
- いかなごの釘煮
- 大さじ2
- ねぎ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ塩こしょうして混ぜる。ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 卵の中にいかなごとねぎを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパン(私は小を使いました。)に油を引き、2を入れる。
半熟になるまで箸で混ぜる。
-
- 4
- 3が半熟になったら、3つに折って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
いかなごにしっかり味がついているので、塩こしょうは控えめでいいです。
きっかけ
いかなごの釘煮が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません