アプリで広告非表示を体験しよう

四川高菜のあわ漬け炒め お弁当にふりかけに◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
あわ漬けの素をつかった簡単レシピです。
お弁当のすきまおかずやご飯にかけて食べて下さい。

材料(1人分)

四川高菜
2本
あわ漬けの素
小さじ2
砂糖
少々
サラダ油
少々
鷹の爪
2/1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    四川高菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、①の四川高菜を2~3分炒める。
  3. 3
    砂糖、あわ漬けの素、鷹の爪を入れ2~3分味がからむよう炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当、特にご飯にあうおかずを簡単に作りたかった。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
高菜 あわ漬け お弁当 簡単
料理名
四川高菜のあわ漬け炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする