おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
四川高菜のあわ漬け炒め お弁当にふりかけに◎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しの&
あわ漬けの素をつかった簡単レシピです。
お弁当のすきまおかずやご飯にかけて食べて下さい。
材料(1人分)
四川高菜
2本
あわ漬けの素
小さじ2
砂糖
少々
サラダ油
少々
鷹の爪
2/1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
四川高菜はみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れ、①の四川高菜を2~3分炒める。
3
砂糖、あわ漬けの素、鷹の爪を入れ2~3分味がからむよう炒めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当、特にご飯にあうおかずを簡単に作りたかった。
公開日:2013/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
高菜
あわ漬け
お弁当
簡単
料理名
四川高菜のあわ漬け炒め
このレシピを作ったユーザ
しの&
はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮
2
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
3
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
4
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
5
位
低糖質・高タンパク♫サラダチキン風しっとり茹で鶏
6
位
小学生のお手伝い⭐︎家庭科宿題 野菜炒め
7
位
子供に大人気♫もちもち♫いももち
8
位
にんじんしりしり 簡単 塩だけでおいしい お弁当
9
位
ご飯が進む♫大根の葉とひき肉の甘辛そぼろ
10
位
照り焼き豆腐ハンバーグ~お弁当用に取り分け~
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当のすきまおかずやご飯にかけて食べて下さい。