アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃディップ・カプレーゼ・生ハムキウイカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
切ったり和えたりして飾るだけで、豪華なクリスマス料理の出来上がりです♪

材料(4人分)

クラッカー
13枚
かぼちゃ
100g
種無しプルーン
3個
マヨネーズ
大2分の1
ヨーグルト
大2分の1
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ
1袋
オリーブオイル
少々
キウイ
1個
生ハム
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、スプーンで軽く潰す。プルーンは細かく刻む。
  2. 2
    かぼちゃ・プルーン・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜ合わせ、4枚のクラッカーの上にのせる。
  3. 3
    ミニトマトを1個ずつ4等分し、モッツァレラチーズを1cmに切る。
  4. 4
    ③をクラッカー5枚の上に盛り付け、塩・こしょうをふってオリーブオイルをたらす。
  5. 5
    キウイの皮を剥いて細長く4等分したら、生ハムを2枚ずつ巻き付ける。これを4つ作って、クラッカー4枚の上にのせる。

きっかけ

切ったり和えたりして飾るだけで、豪華なクリスマス料理の出来上がりです♪

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする