かぼちゃディップ・カプレーゼ・生ハムキウイカナッペ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは種をとり、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、スプーンで軽く潰す。プルーンは細かく刻む。
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- 2
- かぼちゃ・プルーン・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜ合わせ、4枚のクラッカーの上にのせる。
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- 3
- ミニトマトを1個ずつ4等分し、モッツァレラチーズを1cmに切る。
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- 4
- ③をクラッカー5枚の上に盛り付け、塩・こしょうをふってオリーブオイルをたらす。
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- 5
- キウイの皮を剥いて細長く4等分したら、生ハムを2枚ずつ巻き付ける。これを4つ作って、クラッカー4枚の上にのせる。
きっかけ
切ったり和えたりして飾るだけで、豪華なクリスマス料理の出来上がりです♪
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