たもぎ茸と芽キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たもぎ茸
- 2分の1パック
- 芽キャベツ
- 6個
- かぼちゃ
- 16分の1個
- たまねぎ
- 2分の1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 200cc分
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たもぎ茸は軽くほぐし、かぼちゃは一口大に、たまねぎは1cmサイズに細かく切る。
-
- 2
- 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
たもぎ茸と芽キャベツ、ちょっと珍しいお野菜でスープを作りました♪
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