たもぎ茸と芽キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
たもぎ茸と芽キャベツ、ちょっと珍しいお野菜でスープを作りました♪

材料(2人分)

たもぎ茸
2分の1パック
芽キャベツ
6個
かぼちゃ
16分の1個
たまねぎ
2分の1個
牛乳
200cc
200cc
コンソメ
200cc分
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たもぎ茸は軽くほぐし、かぼちゃは一口大に、たまねぎは1cmサイズに細かく切る。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

たもぎ茸と芽キャベツ、ちょっと珍しいお野菜でスープを作りました♪

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ芽キャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする