材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 醤油
- 小さじ2/1
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- お好みで
- 生姜
- あれば少々
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉とお好みで生姜少々を炒め、白く色が変わった所で砂糖と醤油を入れいためる。
-
- 2
- ホットドッグ用のパン縦に切り込みを入れ、軽くトーストする。
-
- 3
- マヨネーズを切り込みに塗り、キャベツの千切りと①の肉みそをはさむ。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単。
辛いのがお好きな方は豆板醤などを入れて炒めても美味しいです。
きっかけ
肉味噌を使った朝ごはんを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません