アプリで広告非表示を体験しよう

海の香りたっぷりの「あおさ」で作ったお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
お好み焼きの具はシンプルに「あおさ」だけなので、チヂミや沖縄のヒラヤーチーに近い感じです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
2カップ
タマゴ
2個
かつおだし
2カップ
乾燥あおさ
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .アオサは水で戻します。
    もちろん生の「あおさ」を使ってOKです。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と卵2個、かつおだしを入れてかき混ぜ、粉を溶かします。
  3. 3
    その中に青さの水分を絞って、溶かした粉の中に入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    油を熱したフライパンに、丸く流し込み、薄く広げて、中火で焼きます。
  5. 5
    3分ほどで表に焼色がついたら、裏返しにして表もしっかり焼いたら出来上がりです。
    お好みでソースやマヨネーズ・しょうゆなどで食べました。

きっかけ

お土産などで「あおさ」があまってしまった時などおススメです。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き チヂミ ヒラヤーチー あおさ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする