材料(2/1斤人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- 水あめ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3.5
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- ドライイースト
- 1.5g
- あんこ
- カップ2/1
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーは少量の水で溶いておく。
-
- 2
- あんこ以外の材料をホームベーカリーに入れ、白パン機能でスイッチオン。
-
- 3
-
- こねあがったら一度取り出して、生地を半分にし、あんこをまいてパンケースに入れる。
-
- 4
-
- 再度スタート、又は焼きあげスタートさせ、焼きあがれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ホームベーカリー任せで簡単です。
きっかけ
甘いパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抹茶とあんこのゴールデンコンビの食パンです。