アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバジル&パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルの風味は鮭によく合います。パン粉はカリカリして美味しい♫

材料(1人分)

甘塩鮭の切り身
1枚
バター
5g
バジル(乾燥)
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の骨を取り除き、ぶつ切りにする。バターをとかし、鮭転がしながら焼いて、中まで火を通す。
  2. 2
    バジルを振って、あらかじめ用意したパン粉に鮭を入れてまんべんなく付ける。
    オーブントースターにアルミを敷き、パン粉をつけた鮭にオリーブオイルを垂らし、4分焼く。

おいしくなるコツ

甘塩鮭で塩分はありますので、味付けしなくても大丈夫です。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鮭のバジル&パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする