材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩、コショウをし、スライスチーズを3等分に切って肉にのせて巻く。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 揚げ油でこんがりなるまで2分くらい揚げる。油をきり、斜め半分に切ってからお弁当につめる。
おいしくなるコツ
揚げるときにチーズが溶け出さないように温度はあまり高すぎないほうがいいです。160度くらいがいいかもしれない。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。