豚肉のチーズ巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面がサクサク、中はとろりと濃厚なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉
6枚
スライスチーズ
2枚
塩、コショウ
適量
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウをし、スライスチーズを3等分に切って肉にのせて巻く。
  2. 2
    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  3. 3
    揚げ油でこんがりなるまで2分くらい揚げる。油をきり、斜め半分に切ってからお弁当につめる。

おいしくなるコツ

揚げるときにチーズが溶け出さないように温度はあまり高すぎないほうがいいです。160度くらいがいいかもしれない。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のチーズ巻きカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 20:35
お弁当用に^^チーズがとろーり^-^v子供たちに大好評でした^^v
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする